图书馆
当前位置:图书馆>> 常见问题
图书借阅、阅览等相关FAQ
来源:图书馆 发布人:陈鹏飞 阅读:次 发布时间:2016/6/23 16:40:52

      Q:借阅图书时需要注意些什么?
      A:仔细检查图书,如有污损缺页,请图书管理员盖章。管理员操作时,请看着显示器,检查所借图书是否正确,并注意归还日期。

      Q: 图书可借册数和期限是多少?
      A:学校学生每人每次可借阅图书三本,可借期限为45天。可续借一次,续借期为20天。学校教职工每人每次可借阅图书五本,可借期限为60天,续借期为30天。

      Q:如果所借图书超期了怎么办?会有怎样的处罚吗?
      A:依据相关规定,学生借阅图书的期限为1个月时间,如果1个月内看不完图书的话,可以在借书之后1个月内到图书馆办理续借手续,续借图书的期限也是1个月。如果所借图书超期了的话,将依据相关规定处予罚款。

      Q:报刊杂志类文献可否借阅?
      A:报刊杂志类文献只可以在阅览室内进行阅览,不能外借。

      Q:假期该还的图书可延期多长时间还?
      A:节假日、闭馆日不计入外借期;应于寒、暑假归还的书刊请务必在开学后两星期内归还。

      Q:如果我手中还持有已经超期的图书,会对我以后的借阅产生影响吗?
      A:有过期图书不能继续借书。归还图书并按照相关规定缴纳过期罚款后即可恢复借书权。

      Q:我所想看的图书已经全部被借出,那么我该如何办理图书预约手续?
      A:预约图书须持本人借阅证到图书馆进行办理,当您所想要借阅的图书被归还至图书馆之后,我们将在第一时间与您取得联系。

 

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心