图书馆
当前位置:图书馆>> 常见问题
图书馆布局相关FAQ
来源:图书馆 发布人:陈鹏飞 阅读:次 发布时间:2016/6/23 16:53:53

      Q:我馆图书是按照怎样的分类方法?
      A:我馆藏书是按照《中图法》(全称为《中国图书馆图书分类法》)分类的。《中图法》共分为五个基本部类,二十二个基本大类。五个基本部类分别是指:马列毛邓类、哲学类、社会科学类、自然科学类和综合性图书。二十二个基本大类是指: A  马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论;B 哲学、宗教;C 社会科学总论;D 政治、法律;E 军事;F 经济;G 文化、科学、教育、体育;H 语言、文字;I 文学;J 艺术;K 历史、地理;N 自然科学总论;O 数理科学和化学;P 天文学、地球科学;Q 生物科学;R 医药、卫生;S 农业科学;T 工业技术;U 交通运输;V 航空、航天;X 环境科学、安全科学;Z 综合性图书。

      Q:图书馆各阅览室目前是怎样布局的?
      A:目前图书馆按照相关规定,根据我院专业设置情况,共设置了五大阅览室,包含有自然科学阅览室(三楼北)、工程与艺术阅览室(三楼南)、社会科学阅览室(四楼)、文学阅览室(二楼南)、报刊与杂志阅览室(二楼北)。

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心